Voici la recette des roses de pommes feuilletées légères, des savoureuses roses feuilletées légères, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 8 personnes : 4 pts – 4 pts – 4 pts – 144 kcal / personne –
- 1 pâte feuilletée légère
- 2 pomme
- 2 cuillères à soupe de confiture allégé
- 1 cuillère à soupe jus de citron
Préparation :
Coupez les pommes en deux, retirez le trognon puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
Mettez les tranches au fur et à mesure dans le bol allant au micro-onde rempli d’eau citronnée puis faites chauffer au micro-ondes pour 4 minutes , ensuite égouttez-les.
Etalez la pâte feuilleté puis coupez-la en 8 bandes et nappez-les d’une fine couche de confiture.
Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la pate et se chevaucher.
Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien.
Déposez immédiatement dans le moule à muffin. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 30 minutes.