Je vous avais déjà parlé de la poire de terre ici dans un gratin dauphinois. Ce légume peut être consommé cru ou cuit, en salé ou en sucré! Dans mon dernier panier de légumes, il y en avait une grosse, une bonne occasion de la tester en sucré. J'ai choisi le crumble en l'associant aux pommes avec une note de cerise. C'est très bon! La poire de terre doit être précuite avant car elle est assez dure.
- Mélanger le beurre mou, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Réserver au frais.
- Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
- Eplucher la poire de terre et la couper en dés. Pocher 10 à 15 min les cubes dans le sirop. Egoutter et les verser dans un plat allant au four.
- Peler les pommes, les épépiner puis les couper en cubes. Les ajouter dans le plat avec les cubes de poire de terre.
- Répartir le confit de cerises sur les fruits puis la pâte à crumble.
- Enfourner 45 min à 180°C. Déguster tiède ou froid.
Vous pouvez ne pas mettre de confit de cerises ou bien les remplacer par des framboises.