Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 12 GRANDS MUFFINS
300 g de farine
1 sachet le levure
4 cuillères à soupe de cacao Van Houten
230 g de cassonade
260 g de pépites de chocolat noir
3 oeufs
3 yaourts natures
70 g de beurre mou
et des framboises (même surgelées)
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine, la levure, le cacao, la cassonade et les pépites de chocolat. Réservez.
Fouettez les oeufs, incorporez les yaourts et le beurre mou. Mélangez et ajoutez cette préparation aux précédents ingrédients secs (farine, cacao etc).
Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit rester un peu grumeleuse.
Versez cette pâte dans des moules beurrés ou des caissettes à muffins, déposez quelques framboises dessus (enfoncez-les légèrement) et glissez le tout au four pour environ 25 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit
ressortir presque sèche lorsque vous la piquez dans les gâteaux.
Personnellement j'aime bien lorsqu'ils sont bien moelleux, c'est pour cette raison que je réduit le temps de cuisson de 30 à 25 minutes seulement.
Après les avoir sorti du four, vous pouvez laisser ces grands muffins refroidir dans leurs caissettes.