PrĂŠparation : 30 min
Cuisson : 1 h
IngrĂŠdients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à cafÊ de Maïzena
- 1 cuillères à cafÊ de vinaigre de vin blanc ou de citron
- 1 pincĂŠe de sel
PrĂŠparation :
- PrÊchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Mettez les blancs et le sel dans un saladier. Fouettez de plus en plus vite.
- Quand la mousse est très blanche et Êpaisse, ajoutez progressivement et dÊlicatement le sucre, sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une mousse très ferme et brillante.
- Incorporez le vinaigre et la maĂŻzena tamisĂŠe.
- Formez aussitĂ´t des tas sur une plaque anti-adhĂŠsive.
- Enfournez pour 1 heure de cuisson. Les meringues doivent être blond très clair, sèches dessus et dessous.
- Laissez refroidir puis dĂŠcollez-les du papier cuisson.