Magazine Cuisine

Meringues Faciles et Inratables

Par Eparsa

PrĂŠparation : 30 min
Cuisson : 1 h

IngrĂŠdients (pour 4 personnes) :

- 2 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à cafÊ de Maïzena
- 1 cuillères à cafÊ de vinaigre de vin blanc ou de citron
- 1 pincĂŠe de sel

PrĂŠparation :

  • PrĂŠchauffez le four Ă  150°C (thermostat 5).
  • Mettez les blancs et le sel dans un saladier. Fouettez de plus en plus vite.
  • Quand la mousse est très blanche et ĂŠpaisse, ajoutez progressivement et dĂŠlicatement le sucre, sans cesser de fouetter jusqu'Ă  obtenir une mousse très ferme et brillante.
  • Incorporez le vinaigre et la maĂŻzena tamisĂŠe.
  • Formez aussitĂ´t des tas sur une plaque anti-adhĂŠsive.
  • Enfournez pour 1 heure de cuisson. Les meringues doivent ĂŞtre blond très clair, sèches dessus et dessous.
  • Laissez refroidir puis dĂŠcollez-les du papier cuisson.
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines