Crème de betterave en capuccino de chèvre

Par Christine Faudray

Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin.

Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse- bouches

Pour 4 verres:

3 grosses betteraves cuites

1 tomme fraîche de chèvre

1 cuill à soupe de yaourt

Sel

Poivre

Piment d' Espelette

Quelques feuilles de menthe

Mixer les betteraves jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler, poivrer, mettre une pincée de piment d'Espelette.

Garnir les verres jusqu'à la moitié. Placer au frais.

Fouetter la tomme de chèvre avec la cuillère de yaourt. Saler, poivrer.

Disposer une couche assez épaisse de cette préparation sur la betterave et remettre au froid.

Au moment de servir, ciseler les feuilles de menthe et décorer le dessus du verre.

Se déguste très frais!