Magazine Cuisine

Pâtes orzo au poulet et tomates séchées à l'huile de Giada de Laurentiis

Par Clementine4769
Pâtes orzo au poulet et tomates séchées à l'huile de Giada de Laurentiis

L'orzo ou orge est une céréale mais également une petite pâte en forme de riz que j'aime bien. En France on la trouve sous le nom de "langues d'oiseau","risoni" ou "risetti". Giada utilise pour cette recette le chou toscan, c'est à dire le chou palmier, que je n'ai pas trouvé le jour j, mais qui est parfois en vente au Grand Frais. Pour cette recette je l'ai remplace par du chou kale. J'ai fait plusieurs magasins pour le kale sans le trouver et en dernier ressort je suis allée au Biocoop où je l'ai trouvé à un prix défiant toute concurrence, en plus en qualité bio. Comme quoi le bio n'est pas toujours plus cher.

1 càs d'huile d'olive
6 hauts de cuisses de poulet dans os
1 càc de sel
1 grande échalote émincée
200 g de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées grossièrement

750 ml de bouillon de poule

3 càs de jus de citron
1 bouquet de chou toscan ou chou kale, dont on aura enlevé la tige et la nervure centrale, puis les feuilles coupées en deux

Mettre un faitout en fonte à chauffer ajouter 1 càs d'huile d'olive
Saler les morceaux de poulet et faire revenir pendant 5 à 6 minutes
Retourner les morceaux et continuer la cuisson encore 5 à 6 minutes
Réserver

Dans le même faitout cuire l'échalote pendant 2 minutes
Ajouter les tomates, le thym et les pâtes
Mélanger les ingrédients pendant 2 minutes
Ajouter le bouillon de poule, le jus de citron et ¾ càc de sel, remuer
Ajouter le chou
Remettre les morceaux de poulet et leur jus en les enfonçant un peu dans les pâtes

Mettre le couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes
La température intérieur du poulet doit être à 74 C° et les pâtes cuites.
Servir chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines