J'ai publié plus de 30 recettes de cakes sucrés (voir ici) dont plusieurs de Sophie Dudemaine. Le cake au Pralin que je trouve très très bon, moelleux et léger en fait partie. De plus, le pralin lui donne un goût particulier et des plus délicieux. Comme je viens d'acheter du pralin, j'ai voulu réaliser ce cake et l'offrir
à mes collègues à l'heure de la récré.Or, au moment de la réalisation, je m'étais rendu compte que je n'avais plus de yaourt.Je n'ai quand même pas renoncé et j'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc.
Cette version s'est avérée aussi délicieuse que l'originale.
Prenez soin de vous et à très vite.
- 1 moule à cake de 22 cm.
- 2 œufs
- 160 gr de sucre semoule
- 1 fromage blanc (100 gr)
- 150 gr de farine
- ⅓ de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 100 gr de pralin (amandes-noisettes).
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le fromage, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble.
Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement le pralin.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Mettez au four pendant 45 min.
DEGUSTEZ.