Magazine Cuisine

Gâteau au citron et graines de pavot

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau au citron et graines de pavot

Gâteau au citron et graines de pavot , un cake ultra moelleux et savoureux , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt nature
- 12 cl d'huile
- 1 c.à.c de beurre
- jus et zeste de 1 citron
- 1 c.à.s des grains de pavot
- sel
- sucre glace

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200°, beurrez bien le moule à cake avec 1 c.à.c de beurre, mélangez la farine avec la levure chimique dans un grand bol.
Ensuite fouettez à la fois les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel dans un grand saladier en utilisant votre batteur.
Fouettez progressivement de vitesse moyenne à haute jusqu'à ce que votre mélange des œufs et sucre blanchisse.
Puis versez en dessus l'huile en filet tout en fouettant après ajoutez le jus de citron suivi du zeste de citron.
Ajoutez le yaourt, farine avec les graines de pavot puis mélangez le tout avec la spatule pour avoir une pâte.
Ensuite versez votre pâte dans le moule et placez-le au four pour une cuisson de 25 minutes.
A la fin de cuisson - vérifiez la bonne cuisson en insérant la pointe du couteau dans le gâteau, elle en ressort propre - laissez refroidir puis démoulez.
Enfin voila votre Gâteau au citron et graines de pavot, saupoudrez avec le sucre glace et zeste de citron, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines