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Brioche tressée moelleuse au pavot

Par Nicole Michelin @recette360
Brioche tressée moelleuse au pavot

Brioche tressée moelleuse au pavot , un vrai délice pour votre petit déjeuner ou goûter , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de farine
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de levure du boulanger
- 3 jaunes d'œufs
- 1 c.à.c de sel
- 1 c.à.s des graines de pavot

PRÉPARATION:

D'abord chauffez le lait dans une casserole à feu moyen et battez les 3 jaunes d'œufs dans un grand bol avec le fouet.
Une fois le lait est chaud, prélevez 4 c.à.s, versez-les dans un bol, ajoutez la levure émietté, mélangez puis laissez reposer pendant 12 minutes.
Mettez la farine, sel, sucre, 3 jaunes d'œufs, mélange de levure, lait et beurre en morceaux dans la cuve de votre robot puis pétrissez-les avec le crochet du robot.
Une fois votre pâte arrive à décoller du parois, formez une boule, couvrez-la puis laissez reposer 90 minutes afin qu'elle double de volume.
Farinez u plan de travail puis dégazez votre pâte pour qu'elle soit bien aérée et divisez-la en deux boules et façonnez 2 boudins.
Tapîssez une plaque avec du papier sulfurisé, tressez les boudins, scellez les extrémités puis laissez reposer 30 minutes.
Chauffez votre four à 180° puis battez le jaune d'œuf restant, badigeonnez votre brioche et saupoudrez-la avec les graines de pavot.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin voila votre brioche tressée moelleuse au pavot, servez et bon appétit à tous.


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