Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau double chocolat et matcha (Vegan) :
Voici un gâteau au chocolat Vegan, donc sans œuf !
Pour le rendre encore plus gourmand, j'y ai mis 2 sortes de chocolat : du cacao en poudre et du chocolat en plaque.
Et, pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté du thé matcha qui marche très bien avec le chocolat. Il va apporter une petite amertume.
Même sans œuf, le gâteau est moelleux et aéré.
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !- 220 ml de boisson végétale aux amandes
- 40 g de sucre de canne complet Rapadura
- 1 bonne cuillère à soupe de cacao en poudre 100 % cacao
- 1 bonne cuillère à café de thé matcha
- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 1 sachet de poudre à lever
Réduisez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau à dents.
Tapissez un moule de 16 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Versez l'appareil dedans et enfournez, pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir sec.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Excellent ! Très goûteux !! Pour le conserver, mettez-le dans un plat avec couvercle et direction le réfrigérateur. Ainsi, il ne séchera pas !Vous n'avez plus qu'à vous en régaler !