Magazine Cuisine

Gâteau Vegan double chocolat et matcha

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau double chocolat et matcha (Vegan) :

Gâteau Vegan double chocolat et matcha

Voici un gâteau au chocolat Vegan, donc sans œuf !

Pour le rendre encore plus gourmand, j'y ai mis 2 sortes de chocolat : du cacao en poudre et du chocolat en plaque.

Et, pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté du thé matcha qui marche très bien avec le chocolat. Il va apporter une petite amertume.

Même sans œuf, le gâteau est moelleux et aéré.

Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !
Gâteau Vegan double chocolat et matcha

- 220 ml de boisson végétale aux amandes

- 40 g de sucre de canne complet Rapadura

- 1 bonne cuillère à soupe de cacao en poudre 100 % cacao

- 1 bonne cuillère à café de thé matcha

- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao

Gâteau Vegan double chocolat et matcha

- 1 sachet de poudre à lever

Gâteau Vegan double chocolat et matcha
Gâteau Vegan double chocolat et matcha
Gâteau Vegan double chocolat et matcha

Réduisez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau à dents.

Gâteau Vegan double chocolat et matcha

Tapissez un moule de 16 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

Gâteau Vegan double chocolat et matcha
Gâteau Vegan double chocolat et matcha

Versez l'appareil dedans et enfournez, pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir sec.

Gâteau Vegan double chocolat et matcha

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Excellent ! Très goûteux !! Pour le conserver, mettez-le dans un plat avec couvercle et direction le réfrigérateur. Ainsi, il ne séchera pas !
Gâteau Vegan double chocolat et matcha

Vous n'avez plus qu'à vous en régaler !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines