- 160 mL de lait de coco- 1 cuillère à café bombée de purée de cacahuète (non salée, non sucrée)- 1 morceau de racine de gingembre (1 à 2 cm)- 1 morceau de racine de curcuma (environ 5 cm), à défaut 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- poivreEplucher les carottes. Enlever les extrémités. Les découper en rondelles.Eplucher et dégermer les gousses d'ail.Dans une grande casserole, placer les morceaux de carotte et l'ail, recouvrir d'eau à hauteur et faire cuire à petits bouillons pendant 15-20 min environ (les carottes doivent être tendres).Ajouter dans la casserole le gingembre, le curcuma, la purée de cacahuète et le lait de coco. Saler et poivrer. Bien remuer. Laisser chauffer 3 minutes.Mixer finement la soupe (j'ai utilisé mon blender Vitamix). Servir chaud.