Crêpes à la crème fouettée et fraises

Par Nicole Michelin @recette360

Crêpes à la crème fouettée et fraises , un délice irrésistible pour votre dessert , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

Pour la crème fouettée :

Voir la recette maison facile

Pour les crêpes épaisses:

- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
- 2 c.à.s d'huile
- beurre
- sel

PRÉPARATION:

D'abord mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez en dessus une pincée de sel et mélangez-les.
Avec vos mains faites un puits au mileu puis ajoutez les œufs, huile, fleur d'oranger et lait puis mélangez avec la spatule.
Une fois votre pâte est lisse, couvrez le saladier et laissez reposer au moins 20 minutes.
Faites fondre 1 c.à.c de beurre dans une poêle à feu doux puis prélevez une petite louche de votre pâte.
Ensuite étalez-la juste au centre de la poêle pour garder la crêpe épaisse et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux.
Puis retournez-la une fois dorée et prolongez la cuisson pour 1 à 2 minutes. continuez avec le reste de la pâte.
Laissez vos crêpes refroidir à température ambiante puis étalez une couche de la crème fouétée sur une crêpe, en dessus de la crème mettez des tranches de fuit.
Moi j'ai choisi la fraise, ensuite placez en dessus une deuxième crêpe avec une autre couche de la crème suivie par des tranches de fruit.
Enfin voila vos crêpes à la crème fouettée et fraises, servez pour votre dessert et bon appétit à tous.