Cette salade dramatique tire son inspiration de l’Afrique du Nord, en particulier de l’Égypte. Les ajouts uniques à cette salade comprennent : tomates cerises, poivrons et basilic, ainsi que des pois chiches riches en protéines. Les olives ajoutent une dose de graisses saines et le vinaigre de cidre de pomme ajoute un ajout piquant à la vinaigrette à base d’huile d’olive. Les tomates cerises ajoutent une touche de douceur et sont meilleures au pic de maturité estivale. L’ajout de basilic est également unique, car la cuisine arabe se concentre généralement davantage sur la menthe ou le persil que sur le basilic. “Au total, les olives, l’huile d’olive, les haricots noirs et les pois chiches créent un mélange de textures et de saveurs copieuses, ce qui en fait un simple repas de semaine pour tous, même les végétaliens”, ajoute-t-elle.
“Vous pouvez également ajouter du sumac pour une saveur citronnée et une belle couleur également. Le sumac a un fruité d’agrumes et pratiquement aucun arôme. Ingrédient essentiel de la cuisine du Moyen-Orient, le sumac est utilisé dans les épices à frotter, les marinades et les vinaigrettes, et est également servi comme condiment. Le sumac provient de baies séchées et grossièrement moulues qui ont une saveur acidulée d’agrumes. Essayez de saupoudrer de sumac sur vos salades, yaourts, légumes, trempettes comme le houmous, comme marinade pour le poulet ou pour garnir le riz. Vous pouvez également combiner le sumac avec du jus de citron frais et de l’huile d’olive comme vinaigrette, comme le montre cette salade. (https://www.thespruceeats.com/what-is-sumac-1763131)
« Servez cette salade dans des pains pita chauds avec un filet de tahini frais ou de yogourt. Ou ajoutez-le à un végétarien impressionnant plateau de mezze avec baba ghanoush et Hummus aux poivrons rouges grillés. C’est facile de mettre cette salade dans un pain pita ou un sandwich pour un repas plus sain », ajoute Blanche.
Ingrédients:
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1 poivron moyen (rouge, orange ou jaune), épépiné et haché
3/4 tasse de haricots noirs en conserve (rincés)
3/4 tasse de pois chiches en conserve (rincés)
1/2 tasse de persil frais haché
Pansement:
1 cuillère à café de sumac
1 gousse d’ail, hachée finement
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme, au goût
1/4 tasse d’huile d’olive de bonne qualité, au goût
6-8 feuilles de basilic, finement tranchées
Pour 4 personnes.
Préparation:
Dans un bol, mélanger les tomates, le poivre, les haricots noirs, les pois chiches, le persil, le sel au goût et le basilic. Au moment de servir, mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal et agiter ensemble. Verser un peu de vinaigrette sur la salade, au goût. Saupoudrer de plus de sumac.
Remarque de Blanche : Le persil est une herbe polyvalente brillante qui est utilisée dans de nombreuses cuisines à travers le monde. Il ajoute une saveur propre, verte et légèrement poivrée à de nombreux plats et il est beaucoup utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient. Une fois assemblée, cette salade se conservera dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant quatre à cinq jours. Sortez-le une heure avant de le servir, car il se déguste de préférence à température ambiante.
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