Pudding extra chocolaté

Par Sophie21

Une irrésistible envie de chocolat me tient depuis hier, au moment où j'ai vu les photos de cette recette sur le blog Mirliton, surtout que j'avais déjà repéré cette recette dans mon livre Tout Chocolat (Marabout) !

A peine sortie du labo, me voici donc lancée dans la confection de pudding au chocolat ultra rapide à faire ! Le résultat : un gâteau tout moelleux au chocolat, avec au cœur une délicieuse chocolat !

Je n'avais pas mon appareil photo, je vous conseille donc d'aller jeter un œil sur Mirliton pour les voir !


Pour 6 personnes :
150 g de farine
1/2/cc levure
50 g de cacao
275 g de sucre roux (100g)
80 g de beurre fondu (à 20%)
120 g de crème (à 3%)
500 ml d'eau bouillante (j'ai mis du lait, sur les conseils du blog Marmiton)

Tamiser la farine, la moitié du cacao, la moitié du sucre et la levure.
Ajouter  la crème, le beurre fondu puis l'oeuf.
Verser dans un moule beurré, saupoudrer du reste de sucre et de cacao.
Recouvrir avec le lait bouillant.
Enfourner 30 min à 180°C