- 1/2 butternut- 1 persil tubéreux (racine de persil) - 1 pincée de thym séché
- beurre et huile d'olive
Eplucher les légumes. Enlever les graines du butternut. Découper le butternut en cubes d'environ 1.5 cm de côté. Découper le persil tubéreux en bâtonnets.Placer les légumes dans une sauteuse. Arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter une noix de beurre. Couvrir et laisser cuire à feu moyen-fort pendant 20 min environ en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être tendres.Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger les ingrédients du bout des doigts. Déposer la pâte à crumble sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de silicone. Cuire au four (th6/180°C) pendant 10-12 min. Surveiller la cuisson, le crumble est prêt quand il est doré. Réserver.Quand les légumes sont prêts, les dresser dans l'assiette et recouvrir de crumble. Servir immédiatement.