Voici la recette des champignons farcis aux légumes, un savoureux plat léger à base de champignons farcis et gratinés, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pts– 2 pts – 2 pts / personne –
- 12 champignons
- 1 poivron en dés
- 1 courgette en dés
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 4% de mg
- 2 gousses d’ail hachées
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez soigneusement les champignons et enlevez le pied puis hachez finement les pieds.
Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’échalote avec l’huile d’olive puis ajoutez les pieds de champignons, les courgettes, les poivrons.
Salez, poivrez puis laissez cuire environ 15 minutes.
Retirez du feu puis ajoutez la crème fraîche et le parmesan.
Garnissez les têtes de champignons puis déposez-les dans un plat à gratin et enfournez-les au four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes.
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