Un plat de saison simple mais néanmoins délicieux trouvé dans le dernier maxi cuisine. J'ai rajouté du riz pour en faire
un plat complet.
Pour 4
personnes
2 aubergines
4 belles tomates
3 oignons
3 gousses d'ail
1 càs de sucre
1 càc d'origan
quelques feuilles de laurier
sel, poivre
1/ Couper les aubergines en deux dans la longueur. Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four
préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
2/ Pendant ce temps, monder et concasser les tomates.
3/ Peler l'ail et les oignons et émincez-les.
4/ Faire suer les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutés les dés de tomates,
l'origan, le laurier. Saupoudrer de sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
5/ Creuser les aubergines sorties du four pour retirer la chair jusqu'à 1/2 cm des bords. Ajouter la chair
prélevée au mélange à la tomate, laissser mijoter sur feu doux encore une dizaine de minutes.
6/ Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines. Servir aussitôt.
7/ Vous pouvez servir ce plat avec du riz pour faire un plat complet végétarien.