J'avais un gros daïkon... plein de menthe... et un souvenir du divin souvenir du sandwich "Mékong" du resto aux vivres.
J'ai fait des "chapatis" que j'ai fait cuire dans une poêle en fonte chauffée à 425 (chaleur pulsée) pendant 3 minutes.
Dedans;
- Des épinards (une autre verdure ferait l'affaire)
- Des carottes et du daïkon marinés
- De la menthe (pas mal!)
- Du tofu grillé avec curcuma et tamari
- Cette sauce aux arachides (on passe tout ça au robot);
- 1 bout de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
- 1 cuillère à thé de sambal oelek
- 1\2 tasse de beurre d'arachides
- 1\4 de tasse de tamari
- 1 cuillère à table de vinaigre de riz
- 1 cuillère à table d'huile de sésame
C'est pareil comme dans mon souvenir. Un délice!
En accompagnement, ces bouchées de pommes de terre.
J'avais un visiteur ce soir-là;