J’ai essayé le « café cowboy » une seule fois. C’est la méthode qui consiste à mettre le marc de café dans l’eau chaude, et à utiliser une combinaison de manipulation prudente de la tasse et de vos dents pour éviter que le marc n’entre dans votre bouche. J’ai pensé que c’était une méthode de la vieille école qui valait la peine d’être essayée en camping, et je l’ai fait. Depuis, j’ai toujours emporté une petite cafetière à piston avec moi. ….
Mais cette méthode du café suédois semble assez intéressante. Vous utilisez une chose que vous avez probablement déjà à votre petit-déjeuner au camp – un œuf – pour capter le marc et l’empêcher d’entrer dans votre bouche. Le processus semble fonctionner un peu comme un consommé, où les protéines de l’œuf capturent les impuretés et clarifient le liquide.
Quelqu’un a-t-il déjà essayé ? Consultez la recette de C. W. « Butch » Welch sur Projets Best Made