Oui, je sais, c'est assez limite comme jeu de mots, mais si vous êtes ici, vous allez vite comprendre que je suis une fille pas drôle !
Tréves de billevesées, parlons nourritures terrestres, oui car rigoler, c'est bien beau, mais il faut aussi se sustenter.
Alors voilà, dans le plus pur free style sandrinien , un tagine aux fruits frais, sechés et secs.
Tagine d'agneau aux nectarines, abricots et noix de cajou.
Il faut :
- 500 gr de collier d'agneau
- 150 gr d'abricots sechés
- 4 à 5 nectarines
- 150 gr de noix de cajou
- Sel de sésame
- 1 c à s de cumin
- une demi gousse d'ail
- un oignon
- un à deux verres d'eau( ou de bouillon si vous avez)
- du persil frais et de la coriandre
- poivre du moulin
Faites dorer l'agneau à la poele, dans un filet d'huile d'olive, quand il est presque prêt, jetez y l'ail émincé, et les oignons. Dorer, puis ajouter sel de sésame et cumin.
Versez dans le plat à tagine. Arrosez d'eau ( ou de bouillon). Commencer à cuire pour une heure à une heure et demie, environ. Emincez les nectarines, ajoutez les.
Après une demi heure de cuisson, vérifiez que l'agneau est bien cuit ( la viande doit "s'émietter"), si c'est le cas, ajoutez les abricots et les noix, pour qu'elles prennent la chaleur, sinon prolongez la cuisson.
A la fin, parsemez de persil et de coriandre hachés, et servez bien chaud, avec une semoule fine.
![Voulez vous taginer avec moi? IMG_2272](http://media.paperblog.fr/i/96/964236/voulez-taginer-avec-L-1.jpeg)
Le bon accord? Un vin ni trop puissant ni trop faiblard, comme un côtes du rhône, les chevrefeuilles de la Réméjeanne , en rouge. En rosé, tentez un gris, comme celui du domaine d'Ormesson, .... En blanc, pourquoi pas un montlouis demi sec , de chez François Chidaine.
Et bon appétit !