Voici la recette des beignets fourrés à la confiture au four, de savoureux beignets légers fourrés à la confitures cuits au four, facile et simple à réaliser pour fêter Mardi-gras.
Ingrédients pour 8 beignets : 6 pts – 6 pts – 6 pts – 200 kcal / beignet –
- 300 g de farine
- 25 g de stévia
- 1 œuf
- 110 ml de lait écrémé tiède
- 40 g de beurre fondu
- 6 g de poudre à lever
- 8 cuillères à café de confiture allégée
Préparation :
Mélangez la poudre à lever dans le lait tiède puis laissez reposer quelques minutes.
Dans un bol, versez la farine, le stévia, le sel, l’œuf légèrement battu et le mélange lait/poudre à lever puis pétrissez 5 minutes.
Ajoutez ensuite le beurre mou coupé en dés et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Transférez la pâte dans un grand saladier puis filmez et laissez lever environ 1 heure à température ambiante.
La pâte va doubler de volume. Après la levée, dégazez la pâte, farinez légèrement puis formez un boudin.
Divisez en 8 pâtons égaux puis Aplatissez chaque pâton en disque et déposez une généreuse cuillère à café de confiture
Refermez délicatement les beignets, en soudant bien les bords puis placez-les sur une plaque de cuisson, soudure dessous, et laissez lever 30 à 45 minutes, à température ambiante sous un linge.
Préchauffez ensuite votre four à 180°C .
Badigeonnez les beignets de lait puis enfournez-les pour 15 à 20 minutes.
L’article Beignets Fourrés à la Confiture au Four est apparu en premier sur Plat et Recette.