Beignets Salés Légers au Fromage

Par Sabine91

Voici la recette des beignets salés légers au fromage, de savoureux salés légers à base de fromage blanc, facile et simple à réaliser pour fêter le Mardi-gras.

Ingrédients pour 10 beignets : 4 pts3 pts3 pts / beignet –
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 œufs moyens
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette sèche
  • 50 g de jambon en petits dés
  • 50 g de gruyère allégé en dés
  • 2 cuillère à soupe de beurre allégé fondu
  • sel, poivre
Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettez les jaunes, le fromage, l’huile ou le beurre, le poivre les herbes et fouettez ajoutez la levure et la farine et fouettez bien l’ensemble.
Montez les blancs en neige et les ajoutez en 2 fois à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois ou une spatule (bien mélangez l’ensemble).
Ajoutez ensuite le jambon et le gruyère puis mélangez.
Étalez la pâte portion par portion sur un plan de travail fariné.
Découpez des formes de votre choix à l’aide d’un emporte pièce
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

L’article Beignets Salés Légers au Fromage est apparu en premier sur Plat et Recette.