Si comme moi, vous aimez la panna cotta, vous trouverez de nombreuses recettes sur le blog.
Faites chauffer jusqu'à ébullition. Eteignez. Couvrez. Laissez infuser une heure ou deux.
Mettez 1,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Laissez ramollir 10 min.
Remettez la crème sur le feu. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Essorez les feuilles de gélatine. Mettez-les dans la crème chaude. Mélangez au fouet pour faire fondre la gélatine.
Passez la crème à travers une passoire pour enlever le zeste.
Répartissez la crème dans des verres ou des verrines. Mettez au frais, le temps que la crème prenne.
Mettez les 1,5 feuilles de gélatine restante dans de l'eau froide.
Pressez 3 clémentines pour en extraire le jus (100 ml).
Mettez le jus dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre (plus ou moins selon l'acidité du fruit). Mélangez. Faites chauffer jusqu'à léger épaississement.
Essorez la gélatine et ajoutez-la au jus. Mélangez pour faire fondre.
Réservez quelques minutes le temps que le jus tiédisse. Versez-le sur la crème. Remettez au frais le temps que le coulis se raffermisse.
Avant de servir, prélevez les suprêmes de la dernière clémentine. Garnissez-en la panna cotta. Prenez soin de vous et à très vite. Le dessert est très facile à faire en plus d'être express si ce n'est le temps d'attente.
J'ai opté pour des tasses de 200 ml mais vous pouvez choisir des verrines plus petites.