Magazine Cuisine

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Par Kalinky
Tartinade verdoyante à la courge (Vegan) Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

J'ai donc fait une
tartinade avec une partie des tranches confites au four.


Pour donner la consistance à la tartinade, j'ai utilisé des graines de tournesol trempées la veille. Elles vont gonfler et ramollir.


Pour l' aromatiser, j'ai utilisé du persil, de la salade Mizuna et moutarde japonaise (qui vont apporter un léger piquant à la préparation), de l' ail, du curcuma et des flocons de levure maltée (qui ont un goût de fromage).

Ce sont le persil et la salade qui vont apporter la couleur à la tartinade : verte !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le persil et la salade Mizuna et moutarde japonaise.

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

La veille, faites tremper 100 g de graines de tournesol dans un grand volume d'eau.

Elles vont gonfler et ramollir.

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Le lendemain, pesez 150 g. Egouttez-les et rincez-les.

S'il vous reste des graines, vous pouvez les faire torréfier au four...

Prenez les tranches de courges et retirez la peau.

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)
Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Il reste de la chair sur la peau.

Ne la jetez pas : vous pouvez la manger en la raclant avec une petite cuillère ou manger la peau également !

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)
Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Mettez-y les graines de tournesol, le persil, la salade, l' ail, le curcuma et une partie de la courge coupée grossièrement (mon blender ne pouvait pas tout accueillir d'un coup). Ajoutez 5 cl d'eau à peu près (à vous de juger en fonction de votre mixeur : le principal est qu'il puisse tourner convenablement !). Mixez.

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)
Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)
Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Transvasez la tartinade dans 3 petits bocaux.

Entreposez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs infusent bien.

Tartinade verdoyante à la courge (Vegan)

Servez.

Ici, je l'ai tartinée sur du pain complet au levain naturel fait maison et je l'ai accompagnée de fleurs de primevère comestibles au goût très subtil.

Un régal ! Une tartinade très savoureuse. Elle se conserve très bien au réfrigérateur, pendant au moins 5 jours...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines