Après les cupcakes je vous propose des briochettes sur le thème du carnaval
Pour 4 briochettes
Ingrédients:
- 1 cac de sel
- 300g de farine
- 60g de sucre
- 15g de levure fraiche
- 100ml de lait tiède
- 30g de beurre mou
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 4 cerises confites
- Marqueurs alimentaires
1) Dans la cuve de la MAP mettre le sel, la farine et le sucre
2) Ajouter la levure, le lait, l'oeuf et le beurre. Lancer le programme pâte
3) A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et le diviser en 4
4) Avec les 4 pâtons former une grosse boule (tête), 3 petites boules (les cheveux et le dessus du chapeau) et un boudin (pour le bas du chapeau)
5) Ajouter une cerise confite pour le nez et laisser lever 1H à l'abri des courants d'air
6) Badiegonner les briochettes de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes à 180°C