Gâteau à l’orange moelleux et doux

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau à l'orange moelleux et doux , un cake fait maison pour accompagner votre tasse du café , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 125 g de farine
- jus et zeste de 3 oranges
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Ensuite fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne, plus le mélange est mousseux, mieux c'est.
Puis ajoutez les œufs en fouettant à vitesse moyenne après chaque ajout.
Après ajoutez la farine, levure chimique, zeste et jus d'orange puis mélangez le tout avec le fouet ou batteur pour avoir une pâte.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 20 à 25 minutes, vérifiez la cuisson avec un cure dent, si vous l'insérez il doit sortir propre.
Enfin voila votre gâteau à l'orange moelleux et doux, saupoudrez avec du sucre glace, coupez et servez, bon appétit à tous.