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Saumon en boîte

Par Clementine4769
Saumon en boîte

Il y a quelque temps ma sœur m'a envoyé une photo d'un plat préparé qu'elle avait acheté chez son poissonnier aux Pays-Bas. J'ai bien aimé la présentation et j'ai commencé à acheter un coulommiers qui est un peu plus grand que le camembert. La boîte du fromage allait me servir de récipient pour cuire la préparation.

J'ai d'abord testé la recette pour moi et si résultat concluant je la referais quand j'allais recevoir des invités. Entre temps j'ai eu le temps de collectionner quelques boites supplémentaires. Mon invité du mercredi et mon fils ont beaucoup apprécié ce plat : approuvé !
Comme je l'ai annoncé dans ma recette de hier, il faut disposer d'une petite quantité de gratin de pommes de terre qui formera une couche au fond dans la boîte à fromage.

Ingrédients pour 1 personne :

1 boîte de coulommiers (vide)
un peu de gratin de pommes de terre cuit
quelques feuilles d'épinards jeunes
quelques tranches de citron
1 pavé de saumon coupé en gros cubes
sel et poivre
un peu de beurre pommade
persil, ciboulette, ail en poudre

Saumon en boîte

Préchauffer le four à 180°

Couper un cercle de papier sulfurisé d'un diamètre de 6 cm plus grand que la boîte
Mettre le couvercle en dessous de la boîte
Tapisser la boîte avec le papier
Couvrir le fond de la boîte avec une couche de tranches de pommes de terre gratinées
Garnir les pommes de terre avec des feuilles d'épinards
Poser les cubes de saumon sur les épinards, saler et poivrer
Intercaler des tranches de citron autour
Mélanger le beurre avec du sel et du poivre et les herbes fraîches et poser sur le saumon
Saupoudrer avec du persil

Enfourner pendant 25 minutes.

Saumon en boîte

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