J'ai déjà publié qui est une spécialité de la province de la Frise aux Pays-Bas car je veux "exploiter" à fond les morceaux de ce fromage que ma sœur et une amie m'ont offerts. Normalement ce fromage se mange sur une belle tartine de pain beurrée généreusement. Mais j'ai trouvé encore une recette avec ce fromage que j'a voulu tester. Ce fromage est en vente aux marchés d'Olonzac, Limoux, Quillan et chez une recette avec ce fromage René Hunnekink .
1 kg de pommes de terre fondantes
1 kg d'endives
50 g de beurre
1 cube de bouillon aux herbes
50 ml d'eau
125 ml de crème fraîche
¼ càc de noix de muscade râpée
quelques tranches de fromage aux clous de girofle
Préchauffer le four à 230°
Eplucher les pommes de terre coupées en morceaux égaux et cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes
Couper la base des endives, couper en deux dans le sens de la longueur, retirer une partie de l'intérieur du cœur, puis couper en tronçons de 2 cm
Dans une sauteuse chauffer la moitié du beurre et faire revenir les endives pendant 2 minutes sur feu moyen
Emietter le cube de bouillon dans la sauteuse et ajouter l'eau
Couvrir et braiser 8 minutes sur feu doux
Mélanger avec la crème fraiche
Ajouter la noix de muscade et le poivre du moulin
Egoutter les pommes de terre, réduire grossièrement en purée et mélanger avec les endives
Verser dans un plat à gratin et couvrir avec les tranches de fromage et le reste du beurre coupé en petits morceaux
Passer le plat sous le grill du four pour dorer la surface.
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