Soirée Cocktail & Pastèque

Par Flo Bretzel @flobretzel
L’été, rien de plus agréable que le début de soirée : la chaleur commence à retomber, la faim revient, on commence à s’affairer autour du barbecue. Et pour bien démarrer la soirée, que diriez-vous d’un cocktail pour trinquer à l’été ?
En attendant que bébé pointe son nez, un cocktail sans alcool et on the rocks pour moi mais vous pourriez y ajouter un trait de champagne pour allonger le drink. A la vôtre et viel Spaβ !
Pour 4 personnes
¼ de pastèque
2 pamplemousses roses
2 oranges
1 c.c de fleur d’oranger
Epluchez la pastèque et otez les pépins. Coupez la chair en morceaux puis mixez-la pour obtenir 40 cl de jus. Pressez les pamplemousses et les oranges. Ajoutez le jus de pastèque et la fleur d’oranger. Mélangez.
Placez les verres quelques minutes au congélateur.
Remplissez une soucoupe de sucre cristal et faites tourner les verres dans le sucre pour garnir les bords d’une couche de sucre. Versez le jus de fruits dans les verres. Décorez d’une paille et d’écorces de fruits.
Et pour accompagner ce cocktail du soleil, je vous propose quelques cubes de pastèque en gelée.
Pour 4 personnes
1 morceau de pastèque
2 c.s de vinaigre balsamique
½ c.c. de garam masala
1 bocal d’olives noires dénoyautées
½ c.c. d’agar-agar
Epluchez la pastèque et ôtez les pépins. Coupez la chair en morceaux puis mixez-la pour obtenir 20 cl de jus de pastèque.
Dans une petite casserole, versez le jus de pastèque, le vinaigre balsamique, le garam masala er l’agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 1 minutes. Versez le liquide dans un bac à glaçons et laissez au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, démoulez les cubes de gelée sur une petite cuillère et surmontez-les d’une olive noire sur un pique en bois.
Mon grain de sel
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Mémo en V.O. : cocktail – der Cocktail
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