Strudel à la courge et à la choucroute avec sauce moutarde

Par Clementine4769

Ingrédients pour 2 strudels :

5 càs d'huile de tournesol
300 g de courge butternut râpée

¼ càc de piment en flocons
2 càc de ras el hanout
sel et poivre noir

125 g de choucroute
2 branches d'aneth hachées

1 à 2 càs d'amandes effilées

1 càs de moutarde à l'ancienne*

*Je n'avais plus de moutarde à l'ancienne et en cherchant dans mon frigidaire j'ai trouvé de la moutarde au cassis de Dijon qui me restait de mon passage à . D'où la couleur un peu rose de ma sauce à la moutarde sur la photo.

Préchauffer le four à 190°

Couvrir une plaque four avec du papier sulfurisé


Chauffer 2 càs d'huile de tournesol dans une poêle
Faire revenir la courge râpée, l'échalote, le piment et le ras el hanout pendant 5 minutes sur feu moyen/vif jusqu'à ce que la courge soit cuite
Saler et poivrer

Presser la choucroute pour en extraire le maximum de liquide

Mélanger avec l'aneth et la moitié de la crème fraiche

Poser une feuille de filo sur le papier sulfurisé

Badigeonner avec de l'huile de tournesol et couvrir avec une deuxième feuille de filo, badigeonner d'huile et couvrir d'une troisième feuille

Refaire cette opération pour former un deuxième strudel

Poser la moitié du mélange de courge le long du côté long de la pâte en laissant 5 cm de libre à droite et à gauche

Couvrir le mélange de courge avec la moitié du mélange de choucroute

Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et rouler pour en former un rouleau

Retourner le strudel pour mettre la couture vers le bas

Badigeonner le strudel avec de l'huile de tournesol et saupoudrer des amandes effilées

Reformer un deuxième strudel à l'identique

Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les strudels soient dorés et cuits

Mélanger les 100 g de crème fraîche restants avec le yaourt, la moutarde, le sel et le poivre

Servir les strudels avec la sauce à la moutarde.

Recette de Miljuschka, présentatrice d'un programme tv culinaire aux Pays-Bas