Pour démarrer les vacances en douceur, je vous propose un gâteau très simple à faire et au résultat très moelleux. Les morceaux de dattes rajoutent une note sucrée pleine de douceur, atténuée par l'acidité des cerises séchées. J'ai trouvé ces cerises séchées dans une boutique iranienne. J'ai voulu les tester d'abord dans un gâteau. Elles paraissent assez acides de prime abord mais cela s'atténue par la suite.
Pensez toujours à vérifier votre gâteau au bout de 20 à 25 minutes de cuisson.Pour un démoulage facile, couvrez le fond de votre moule de papier sulfurisé.
J'ai trouvé ce gâteau encore meilleur le lendemain.
- P/6 à 8 pers.
- 250 gr de fromage blanc 0% de M.G
- 100 gr de dattes
- 50 gr de cerises séchées
- 3 œufs
- 240 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 100 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique.