Magazine Cuisine

Risotto à la courge, champignons et taleggio

Par Clementine4769
Risotto à la courge, champignons et taleggio

Depuis quelque temps je suis les conseils des chefs cuisiniers qui ne jettent rien. Je fais un bouillon des épluchures de légumes que je garde au congélateur. Comme la courge est assez fade j'ai ajouté ce bouillon maison à l'eau de cuisson de la courge, ce qui a donné un très bon goût à ce risotto.

320 g riz pour risotto (carnaroli, arborio...)

4 càs de Grana Padano ou Parmesan râpé

3 càs d'huile d'olive vierge

Eplucher la courge et couper en morceaux

Cuire dans de l'eau salée

Nettoyer les champignons et couper en tranches

Faire revenir les champignons sur feu vif dans l'huile d'olive et une gousse d'ail pressée

Quand la courge est cuite, égoutter (garder l'eau de cuisson !) et réduire en purée dans le robot cuisine

Dans une sauteuse faire revenir pendant quelques minutes l'oignon émincé dans le beurre

Ajouter le riz et bien mélanger avec l'oignon

Cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent

Déglacer avec le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation du vin

Ajouter une louchée de bouillon et la purée de courge

Dès que le bouillon est absorbé rajouter du bouillon, ainsi de suite

La cuisson prendra environ 17 minutes

5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter la plupart des champignons

Hors du feu ajouter le fromage râpé et le taleggio coupé en cubes

Avant de servir saupoudrer de poivre et de noix de muscade

Garnir avec des tranches de champignons.

Les gagnants du festival de San Remo 2022


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines