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Porc à Alentejana

Par Clementine4769

Porc à Alentejana

Quand je trouve des petites palourdes chez le poissonnier j'en achète toujours car je les apprécie beaucoup. Je me rappelais d'une recette portugaise terre mer que j'avais vue dans le magazine Maxi Cuisine et en plus il me restait une bouteille de Vino Verde portugais acheté à l'Epicerie portugaise à Mas Guérido. Commencer la préparation de la recette la veille.

600 g de viande de porc
1 kg de palourdes
800 g de pommes de terre
40 cl de vin blanc sec
1 oignon
3 gousses d'ail
½ bouquet de coriandre fraîche
1 tomate
3 càs de paprika doux
Tabasco ou piri-piri
1 feuille de laurier
20 g de beurre
huile d'olive
huile de friture
gros sel
sel et poivre

La veille, faites mariner la viande coupée en cubes avec le paprika, les gousses d'ail pelées et pressées, du sel, du poivre, la feuille de laurier, quelques gouttes de Tabasco et le vin blanc

Faites dégorger les palourdes avec du gros sel dans de l'eau froide 2 ou 3 heures en changeant l'eau trois fois
Rincez-les soigneusement
Egouttez la viande et réserver la marinade

Pelez et hachez l'oignon et le tomate
Faites revenir la viande avec le beurre et un filet d'huile d'olive dans une cocotte
Ajoutez l'oignon et la tomate
Lorsque la viande est dorée, versez la moitié de la marinade

Faites cuire 1h30 à couvert à feu doux
Ajoutez un peu de marinade en cours de cuisson si nécessaire

Pelez les pommes de terre et faites-les frire
Egouttez sur papier absorbant
Réservez au chaud

Ajoutez en fin de cuisson les palourdes égouttées
Rectifiez l'assaisonnement
Couvrez
Retirez du feu dès ouverture des coquilles
Ajoutez les pommes de terres et parsemez de coriandre hachée.

Porc à Alentejana

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