Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits rapides aux noisettes et au chocolat (Vegan) :
Il m'arrive d'avoir 15 minutes devant moi avant de manger... Dans ce cas-là, quand j'ai une petite envie de biscuits, j'en profite pour faire des biscuits rapides.
Cette fois-ci, je les ai aromatisés aux noisettes et au chocolat (mon pêché mignon).
Comme vous le verrez, ils sont très rapides à faire !
Sinon, ce sont des biscuits classiques avec de la farine, de la poudre à lever, un peu de sucre et une matière grasse : ici de l' huile d'olive.
- 200 g de farine T80 (parfaite pour les pâtisseries)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 1 sachet de poudre à lever
- 50 ml d'huile d'olive (elle ne figure pas sur la photo parce que le récipient qui la contiendrait n'est pas très marrant à laver)
Commencez par torréfier les noisettes, dans une poêle, à sec, pendant 7 à 8 minutes. Laissez refroidir et frottez-les entre vos mains pour enlever la peau. Mixez-les. Personnellement, j'utilise un moulin à café électrique.
... formez une boule. Coupez le chocolat sur le saladier avec 1 couteau à dents. Mélangez à la main...
... et formez une boule. Préchauffez votre four à 180°. Puis, faites vos biscuits et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20-25 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Rapides, super bons et super gourmands, que demander de plus ?!