Voici la recette du gratin de chou-fleur léger et rapide, un savoureux gratin léger à base de chou-fleur facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 1 chou-fleur
- 180 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 1 gousse d’ail
- du persil
- 1 tomate
- 50 g de gruyère allégé râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 10 à 15 minutes.
Dans un bol mixez la crème avec la tomate pelée et le persil.
Déposez le chou-fleur cuit dans un plat allant au four.
Nappez avec la crème puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes.
L’article Gratin de Chou-Fleur Léger et Rapide est apparu en premier sur Plat et Recette.