Gratin de Chou-Fleur Léger et Rapide

Par Sabine91

Voici la recette du gratin de chou-fleur léger et rapide, un savoureux gratin léger à base de chou-fleur facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pts2 pts2 pts / personne –
  • 1 chou-fleur
  • 180 ml de crème fraîche à 4% de mg
  • 1 gousse d’ail
  • du persil
  • 1 tomate
  • 50 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre, muscade
Préparation :

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant environ 10 à 15 minutes.
Dans un bol mixez la crème avec la tomate pelée et le persil.
Déposez le chou-fleur cuit dans un plat allant au four.
Nappez avec la crème puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes.

L’article Gratin de Chou-Fleur Léger et Rapide est apparu en premier sur Plat et Recette.