Il y a quelques années déjà que j'ai cette recette sur ma to do list et enfin je l'ai préparée un peu à l'improviste et le hasard a voulu que j'avais tous les ingrédients à la maison. Nadiya sert cette préparation dans une bourse en papier, comme c'est le cas en Inde, Bangladesh et Pakistan où ce streetfood est très populaire. ( Chaat = est un terme désignant un type d' en-cas
Je l'ai servi à l'apéro, ce n'est pas très pratique à manger. Nadiya conseille d'utiliser la fourchette, je dirais plutôt une cuillère, sinon on le mange avec les doigts. Prévoir des serviettes en papier !
Ingrédients pour 8 personnes :
1 oignon rouge
5 (!) piments
250 g de cacahuètes salées
200 g d'oignons frits prêt à l'emploi
1 poignée de coriandre fraîche
tortilla chips
Pour la sauce à la menthe :
200 g de mayonnaise
1 càc d'ail en poudre
1 càc de menthe séchée
2 càs de lait entier
On peut mettre tous les ingrédients déjà coupés dans des bols sur la table et chacun se prépare son propre mélange, ou bien on prépare la même chose pour tout le monde (attention à la quantité de piments !)
Epépiner (ou non) les piments et couper finement
Pour la sauce à la menthe :
Mélanger la mayonnaise avec la menthe, la poudre d'ail et le lait
Diluer le tamarin dans le ketchup
Ecraser les tortilla chips partiellement
Etaler les chips sur un plat
Couvrir avec l'oignon, le piment, les cacahuètes, les oignons frits, la coriandre
Mélanger un peu à l'aide d'une fourchette
Garnir avec des traits de sauce à la menthe et de sauce tamarin.