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Piadina di romagna/piadines

Par Catherine Marchand

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Une recette tirée du livre "Le pain italien" d'Adèle Orteschi

 

Le pain italien d'Adèle Orteschi. Crostoni, bruschette, tramezzini...

Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé
  • 150 g de saindoux
  • 25 cl d' eau froide
  • 1 c à c de sel

Si vous avez une Machine à Pain, mettre les ingrédients à l' intérieur et mettre le programme pâte.

Si non, pétrir la farine, le sel et le saindoux en ajoutant l' eau petit à petit pour obtenir une pâte plutôt consistante.

Après avoir malaxé la pâte pendant 10 mn, la diviser en morceaux gros comme des oeufs et l' étaler pour former des disques de 5 mm d' épaisseur. Les piquer avec une fourchette un peu partout.

Faire chauffer votre poêle (l' idéal serait une pierre réfractaire) et faire cuire les piadines des 2 côtés pendant 2 mn environ en la retournant souvent. Il doit y avoir des taches brunes, mais cela ne doit pas brûler.

Au fur et à mesure, les garder au chaud sous un torchon.

Vous pouvez manger vos piadines avec de la charcuterie, du parmesan et de la roquette ou la servir nature en guise de pain.

  

  

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