Magazine Cuisine

Cuisinez, c’est la saison !

Par Lilou78

Saison après saison, Annabel Langbein nous fait apprécier les produits frais à leur pleine maturité et nous donne les clés pour les préparer rapidement et facilement.

Ce livre regroupe plus de 180 recettes savoureuses et parfumées : nouilles aux coques et au citron vert, porc braisé au fenouil et au romarin, soufflés aux fruits rouges…

L’auteur propose ici de retrouver le goût des saveurs mais surtout et avant tout celui des saisons. Elle propose des conseils malins et pratiques pour connaître les produits, leurs atouts pour la santé, savoir les choisir et les conserver ou les cultiver vous-même ! Annabel Langbein, néo-zélandaise, aime piocher chaque jour dans les produits de son jardin pour imaginer son menu.

Comment ne pas être tenté par cette cuisine parfumée où herbes, épices et aromates sont à la fête ! Annabel surprend nos papilles avec des recettes aux saveurs exotiques, inspirées de ses voyages à travers le monde : poisson au piment doux et à la coriandre, rouleaux de printemps au poulet et à la menthe, salade de crevettes à la mangue, crumble au yaourt à la rhubarbe…

Annabel Langbein est auteur de plus d’une dizaine de livres de recettes vendus à travers le monde. Elle partage sa vie entre Auckland et ses neuf hectares de jardins et de vergers dans le Central Otago en Nouvelle-Zélande. Elle a suivi des études en horticulture, convaincue que d’une bonne compréhension des plantes naît une bonne alimentation. Annabel cuisine avec passion depuis plus de vingt ans, en s’inspirant de son héritage familial. Soucieuse de la qualité des produits, elle cultive elle-même son jardin et crée des plats aussi équilibrés que gourmands !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilou78 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines