J'ai honte...Je devais terminer mon menu spécial fruits avant mon départ, mais vraiment, j'ai eu beau triturer l'horloge dans tous les sens, les journées ne comptent que 24 heures et je ne les vois pas passer...L'appel de la Grèce est plus fort. Mon blog, lui, n'est pas en vacances, il est à votre entière disposition : fouillez-le, triturez-le, disséquez-le en long et en large, il adore ça ! Et surtout, faites-moi part de vos impressions !
A la rentrée et bonnes vacances à toutes et tous !
It is vacation time for me, but my blog is open 24h/day and 7 days a week ! Please feel free to read it night and day, make as many recipes as you can and send me emails to let me know how the recipes went. If you are also on holidays, have a wonderful time. I will be back last week of august !
Drinks/Cocktails
- Mojito Cocktail
- Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle
- Home made Lemonade/Citronnade Maison
- Pomegranate Bellini/Bellini à la Grenade
- Strawberry Caipirinha/Caipirinha aux Fraises
Breads/Pains
- French Baguette/Baguette Française
- Tender Potato Bread/Pain à la pomme de terre
- Poppy seed dinner rolls/Petits pains aux graines de pavot
Appetizers and Small Plates/Entrées
- Three-Cheese Soufflé
- Tatin Shallots Tartlets
- Blue Cheese, Pear and Rosemary "Pastilla" Pastry/Pastilla gorgonzola, poires et romarin
- Chicken livers, Artichokes and Raspberry Salad/Salade de foies de volaille, artichauts et framboises
- Chicken/Mango Spices galettes/Galettes épicées au Poulet et à la Mangue
- Smoked salmon and Gingerbread Cheesecake/Cheesecake au saumon fumé et au pain d'épices
- My very own version of Crab Cake, Crab Cake revisité
- Little eggplant and Basil Mousses/Petites Mousses de Caviar d'aubergines et Basilic
- Red Mullet and Black Olives Tartlets/Tartelettes fines au Rouget et Tapenade
- Red Mullet "rillettes"/Rillettes de Rouget
- Yellow Bellpepper Cold Soup/Soupe froide de poivrons jaunes
- Salmon and mango Tartare/Tartare de Saumon et Mangue
- Goat cheese, sundried tomatoes and pine nuts "brick" pastries/Brick de chèvre, tomates séchées et pignons
- Baby burgers with tuna and preserved lemon/mini-burgers feuilletés au thon et citron confit
- Shrimp, peach, melon and watermelon salad/Salade de crevettes, pêche, melon et pastèque
- Tatin slowly-roasted tomato and basil Tartlets/Tartelettes Tatin aux tomates confites et Basilic
- Anissed Carrot Soup with chestnuts/Soupe de Carottes Anisées et Châtaignes
- Cauliflower and White Truffle oil Soup/Soupe de choux-fleurs et huide de truffe blanche
- British Finger food/Amuse-gueules Anglais
- Indian-style Crusted Foie Gras with Mango Chutney/Foie gras à l'indienne et Chutney de Mangue
- Smoked Salmon and Preserved Lemon Mini Loaves/Petits Cakes au Saumon fumé et Citrons confits
- Cod Tartare and Mango in a flower-shaped Brick Pastry/Petites Corolles de Tartare de Cabillaud à la Mangue
- Green asparagus phyllo "mille-feuilles" with Parmesan and Almond Cream/Mille-feuille "filo" à la crème d'amandes et au Parmesan
- Green asparagus puff pastry "mille-feuilles" with Parmesan and Almond Cream/Mille-feuille "pâte feuilletée" à la crème d'amandes et au Parmesan
- Chesnut Velouté with Cep flavored Poached Meringues, Velouté de Châtaignes et Meringues pochées aux Cèpes
- Spicy Thaï Pomelos salad/Salade de pomelos Thaï épicée
- Green Asparagus in "Kadaifi Crust" and Feta-Mint Dip/Asperges en Croûte de Kadaif, Dip FétaMenthe
- « A la Thaï » Chicken and coconut milk loaf/Cake Poulet et Lait de Coco « à la Thaï »
- Roasted Bell Peppers and Tomatoes with garlic/Salade de poivrons et tomates grillés à l'ail
- Tuscan-style stuffed Zucchini/Courgettes Farcies à la Toscane
- Three tomato Tartare with raspberries/Tartare aux 3 tomates et framboises
- Asparagus and Apricot Gingerbread Crumble/Asperges et Abricots en crumble de pain d'épices
- Chicken balls with exotic Fresh Herbes and Hazelnuts/Croquettes de Poulet aux Herbes Exotiques et aux Noisettes
Main Courses
- Chicken Breasts "à la Fred"
- Green Curry and Coconut Milk Breasts of Chicken/Poulet au Curry Vert et au Lait de Coco
- Sesame and Herb-crusted Salmon Fillets/Pavés de saumon en croûtes d'herbes et de sésame
- Duck Magrets (Breasts) with Ice Cider and Fresh Rosemary/Magrets de canard au Cidre de Glace
- Standing rib roast beef with Celery Puree/Côte de Boeuf et Purée de Céleri
- Gingerbread-crusted Cod Fillet, mini "gratins dauphinois" /Dos de cabillaud en crumble de pain d'épices
- Tuna Skewers and Orange Sauce/Brochettes de Thon, Sauce à l'Orange
- Tagliolini with fava beans and green peas cream/Tagliolini à la crème de fèves et de petits pois.
- Red Curry Breasts of Chicken/Blancs de Poulet au Curry Rouge
- Sauteed Calf's liver with scallion and ginger/Foie de veau au ciboule et gingembre
- Chicken with home-made Satay and Asian-style Asparagus /Poulet au Satay Maison et ses Asperges à la chinoise
- Seared Tuna Fillets, Orange-ginger Sauce/Steaks de Thon mi-cuits, Sauce Orange/Gingembre
- My Mum's Polpittoni (large meatballs), Les Polpettoni de ma Mère
- Cep mushrooms and chicken Risotto/Risotto aux cèpes et poulet
- Indian Chicken Curry with coconut cream/Curry Indien de Poulet et crème de Coco
- Salmon Wellington with horseradish sauce/Saumon Wellington avec sauce au raifort
- Veal Scallops with Prosciutto and Sage/Saltimbocca Alla Romana
- Chicken livers, sundried tomatoes and red onions "caserecce"/"caserecce" aux foies de volaiiles, tomates séchées et oignons rouges
- Veal with Rhubarb-Honey Sauce/Veau et Sauce Rhubarbe-Miel
Side-dishes
- Baby Spinach salad, balsamic dressing
- Celery Puree/Purée de céleri
- Mini gratins dauphinois (potatoes au gratin)
- Asian style asparagus/Asperges vertes à la chinoise
- 2 color potato purée/purée aux 2 pommes de terre
- Cheese Popovers/Popovers au Gruyère
Sweet amuse-bouche
- Orange and sesame flower-shaped Tuile, half frozen mango and coconut cream/ Corolles à l'orange et au sésame, crème semi-glacée à la mangue et au lait de coco
Desserts
- Tatin Mango Tart
- Toblerone Chocolate Mousse
- Fudgy Tea-biscuit Chocolate Cake/Biscuit au chocolat aux biscuits bruns
- Tatin Apple Tart/Tarte Tatin aux pommes
- Sweet crepes/Crêpes sucrées variées
- Candied Chestnuts Tiramisu/Tiramisu aux marrons glacés
- Rose, Raspberry and Litchi Rice Pudding/Riz au lait à la rose, aux litchis et aux framboises
- Individual Fudgy Chocolate Cakes/Petits Coulants au Chocolat
- Strawberry and Mango Tartare/Tartare de fraises et Mangues
- Two strawberry Soup, Ginger and Mint/Soupe aux 2 fraises, gingembre, menthe
- Pineapple Carpaccio, Ginger and Lime, Carpaccio d'Ananas, Gingembre et Citron Vert
- For adults only Chocolate Mousse/Mousse au Chocolat pour adultes
- Raspberry and Strawberry Tiramisu/Tiramisu Fraises/Framboises
- Strawberry Tart with orange-flavored Pastry Cream/Tarte aux Fraises, crème pâtissière à l'orange
- Apricot and Amaretto Tiramisu/Tiramisu Abricots et Amaretto
- Apricot and rosemary skewers, amaretto cream, Brochettes d'abricots et romarin, crème d'amaretto
- Individual Green Plum Crumbles/ Mini-crumbles de reine-claude
- Pomegranate, Apple and Praline Tart/Tarte à la grenade, aux pommes et au Pralin.
- Creamy orange and Speculoos Tartlets/Tartelettes Crémeuses à l'orange et aux speculoos
- Apple, Quince, Pomegranate Pink Crumble/Crumble Rose à la Pomme, Grenade et Coing
- Cardamomed Mango and Pistachio Crumble/Crumble de Mangue à la Cardamome et aux Pistaches
- Honey-poached quinces with mascarpone-amaretto sauce/Coings pochés au miel, quenelles mascarpone-amaretto
- French toast kougelhopf with sauteed clementines and nougat coulis/Kougelhopf perdu aux clémentinées poêlées et coulis de nougat
- White Chocolate and Passion Fruit Trifle/Trifle au Chocolat Blanc et Passion
- Chocolate and Salted Caramel Yule Log/Bûche de Noël au Chocolate et Caramel Salé
- Orange and Grand Marnier Soufflés/Soufflés au Grand-Marnier et à l'Orange
- Starry Meringue Lemon Pie/Tarte au Citron Meringuée Etoilée
- Floating Islands with Pink Pralines and raspberry coulis/Ile Flottante aux Pralines roses et Coulisde Framboises
- Chocolate and Caramelized Hazelnuts Tart/Tarte au Chocolate et noisettes caramélisées
- Raspberry and Mango mini-cheesecakes/Mini-cheesecakes Mangue et Framboises
- Green tea and Chocolate Party Cake, English custard/Gâteau de Fête au Thé Vert et au Chocolat, Crème anglaise
- "Imperial" Lemon Mousse/Mousse au Citron "Impériale "
- Raspberry, litchi and Rose Panna Cotta/Panna Cotta Framboises, Litchis et Rose
- Meringue Rhubarb Tart/Tarte à la Rhubarbe Meringuée
- White Chocolate Opéra Cake/Opéra au Chocolat Blanc
- Amaretti-stuffed peaches,mascarpone ice-cream/Pêches farcies aux amaretti, glace mascarpone
- Mango and Lemongrass Tart, coconut pastry/Tarte mangue et citronnelle, pâte à la coco
- After Eight Panna Cotta/Panna Cotta After Eight
Tea-Time
- Pistachio Financiers
- Chesnuts Fondant Cake
- Galette des Rois
- Tatin Apple Tart/Tarte Tatin aux pommes
- Sweet crepes/Crêpes sucrées variées
- Chocolate Madeleines/Madeleines au Chocolat
- Almond and Apple Tart/Tarte aux Pommes Amandine
- Toblerone Chocolate Cake/Gâteau au Chocolat au Toblerone
- Pistachio and Orange Blossom Madeleines/Madeleines Pistache et Fleurs d'Orangers
- Apricot and grated chocolate Loaf/Cake aux abricots et chocolat râpé
- Blackberry loak cake/Cake aux mûres de haute-savoie
- Gâteau aux Noisettes, Pralin et Eclats de Toblerone, Hazelnut, Praline and Toblerone Chip Cake
- Alsatian Kougelhopf/Kougelhopf alsacien
- Pain halah/Challah Bread
- Lemon curd and dried strawberry muffins/Muffins au Lemon Curd et Fraises séchées
- Thierry Marx' madeleines/Les Madeleines de Thierry Marx
- Apricot and Rum Fritters, chocolate sauce/Beignets Rhum et abricots, sauce chocolat
- Green Macarons, Cholate ganache filling/Macarons verts, ganache chocolat
- Pink Pralines Brioche/Brioche aux Pralines Roses
- White Chocolate Opéra Cake/Opéra au Chocolat Blanc
- Danish Braid/Tresse Danoise
- Peach, turron and Rosemary Muffins/Muffins Pêches, Turron et Romarin
Sauces and Coulis
- Salted Caramel Coulis/Coulis au caramel salé
- Home made Green Curry Paste/Pâte de curry vert "maison"
- Balsamic dressing
- Arabian Sauce for barbecues/Sauce Barbecue "orientale"