Ce soir à 20h50 sur M6, Mélissa Theuriau proposera un numéro de Zone interdite consacré au savoir faire français : Gastronomie, marché de l’art, bonnes manières : ces talents
français qu’on s’arrache.
Nous suivrons tour à tour :
Hélène Darroze, chef deux étoiles à Paris, révolutionne un palace londonien pour y créer un restaurant astronomique. Elle a quelques mois pour y ouvrir un nouveau restaurant gastronomique. Une
véritable révolution dans ce monument de la tradition british, qui reçoit tout le gratin mondial
Bernard Steinitz, célèbre antiquaire français, mobilise le marché de l’art en vendant aux enchères à New York et Paris les plus belles pièces de sa collection. Son fils Benjamin a repris le
flambeau de l’affaire familiale. Mais les ateliers de restauration de Saint-Ouen vont fermer et il faut écouler les trésors qui y étaient stockés. 500 objets estimés à 14 millions de dollars.
Nous nous rendrons également aux États-Unis dans des camps de vacances pour enfants modèles : comble du perfectionnisme à l’américaine, on y enseigne les bonnes manières et le culte de l’argent.
Cindy Grosso inculque les bonnes manières aux jeunes qu’elle reçoit chez elle en stage d’été. 5 jours à 1000 dollars suffiront-ils pour les transformer en enfants modèles ?
Crédit photo :Eric Robert / M6.