Un gâteau qui m’a fait de l’œil par sa texture soyeuse, la simplicité de la préparation et le peu d’ingrédients.Vous l’avez compris, c’est aussi une recette antigaspi qui permet de liquider un surplus de yaourt de façon très gourmande.Ce gâteau se prépare en 5 minutes avec l’avantage d’être sans gluten. Je l’ai préféré à température ambiante.Je l’ai fait cuire pendant 50 minutes pour avoir un dessus bien doré. J’essayerai 40 minutes la prochaine pour avoir une texture plus tremblotante.Si vous n’avez pas de yaourt sucré (ce qui est souvent mon cas), utilisez du yaourt nature et sucrez au goût en y allant progressivement.Recette trouvée sur Youtube : Futuzucooking.Prenez soin de vous et à très vite
INGRÉDIENTS :
- 400 gr de yaourt sucré
- 4 œufs
- 40 gr de maïzena.
- 1 moule à charnières de 15 cm.
PREPARATION :Couvrez le fond et les côtés du moule de papier sulfurisé. Réservez.
Versez le yaourt dans un récipient. Mélangez.
Cassez un œuf. Mettez-le dans le yaourt. Mélangez. Faites de même avec le 2ème puis le 3ème et enfin le 4ème. Incorporez un œuf avant d’ajouter le suivant.
Finissez par la maïzena. Mélangez jusqu’à ne pas avoir de grumeaux (quelques secondes). La pâte est assez liquide.
Versez-la dans le moule. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C.
Laissez cuire 40 à 50 min. Le gâteau va beaucoup gonfler. La surface va dorer mais il doit être encore un peu tremblant au milieu.
Laissez refroidir sur une grille. Mettez au frais 1 heure ou deux.
Coupez en tranches.
DEGUSTEZ.