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Strudel aux asperges, poireaux et fromage de chÈvre

Par Hermione65
Pour un lunch plus que goûteux ou un souper léger.
Si vous ne trouvez que de grosses asperges, pelez les tiges. Faites les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Si les asperges sont minces, ne les pelez pas et ne les faites blanchir qu'une minute.
La recette :
2 cuillères à table d'huile d'olive
3 gousses d'ail haché
2 gros blancs de poireau en tranches minces
1 cuillère à table de menthe hachée
1 cuillère à thé de zeste d'orange
Sel et poivre du moulin
300 g de fromage de chèvre non affiné ( crémeux )
500 g de pâte feuilletée surgelée, dégelée
500 g (1 lb) d'asperges, sans les tiges dures
1 œuf battu

Préchauffer le four à 400 f ( 200 C )
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu mi-vif.
Y mettre l'ail et les poireaux, et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croustillants (environ 2 minutes).
Incorporer la menthe et le zeste d'orange, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
Combiner le mélange de poireaux et le fromage de chèvre.
Étaler la pâte sur une surface farinée et l'abaisser en un rectangle de 20 x 50 cm ( 8" x 20" ).
La mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Diviser le mélange de fromage en deux.
Empiler la moitié du mélange le long du tiers supérieur de la pâte dans le sens de la longueur, en laissant un bord de 2,5 cm ( 1 ") sur les côtés courts et sur le dessus.
Coucher les asperges uniformément sur le dessus de la garniture.
Couvrir du reste du mélange de fromage.
Badigeonner les bords intérieurs de la pâte avec l'œuf battu.
Replier la pâte sur la garniture et replier les extrémités en dessous.
Pratiquer sur le dessus du strudel des incisions diagonales espacées de 5 cm (2 po). Badigeonner d'œuf battu.
Mettre au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le strudel soit bien doré.
(Source: Déclinaison : Lucy Waverman )
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