BLUEBERRY FAIT PEAU NEUVE
Inauguré en 2013, le sushi bar Blueberry a mis à profit les deux dernières années pour opérer une refonte substantielle.
D'abord, le décor emblématique de Blueberry façon " sushi bar tokyoïte " acquiert une profondeur nouvelle, qui se ressent dès l'arrivée.
Les habitués noteront ainsi de nouvelles tonalités rouges qui tranchent avec le bleu électrique originel du restaurant, les halos de lumière disséminés sur les murs, les jeux de bois et de miroirs, ou encore le confort des nouvelles assises de cuir.
Dans la droite ligne de l'esthétique japonaise, la vaisselle propose aussi une farandole de petites assiettes de formes et nuances différentes.
Quant à la carte, si les " makis signature " qui ont fait le succès de Blueberry sont toujours présents, comme l'iconique Rackham Le Rouge (thon mariné, truffe, tempura de gambas) ou le festif Transsibérien (crabe des neiges, gambas, oeufs de saumon, pomme, pamplemousse, aneth), le reste de la proposition a été entièrement dynamisé.
On y trouve ainsi des nouvelles izakayas etun plus large éventail de poissons, notamment dans l'assiette carte blanche O makase, qui change tous les jours au gré de l'inspiration du chef et au fil des saisons et fera le bonheur des sushis addicts, ou encore dans le " Maki du Chef ", qui, chaque semaine, met à l'honneur un produit noble ou de saison (thon toro, yellowtail, black cod, sardine, rouget,...)
Pour les amateurs de sucré, la pâtisserie propose de gros mochis maison, glacés ou non, très différents de tous ceux que l'on trouve à Paris et des desserts japonais comme l' Anmitsu dont les fruits, parfums de glace et gelée évoluent avec les saisons.
Enfin, côté boisson, les cocktails sont des créations originales à base d'alcools japonais, chacun ayant spécialement été imaginé pour soutenir ou accompagner la dégustation des makis et sushis.
©Gabriel Pistre6 rue du Sabot 75006 Paris
+ 33 1 42 22 21 56 - www.blueberrymakibar.com
- Midi et soir - Ferm dimanche et lundi