recette Largement inspirée de la recette de feuilletés de Philadelfia au pesto de courgette de Carole auteur de fabuleux Blog Alter Gusto
J' ai légèrement changé les proportions du pesto (+ de courgette et d'ail ,Moins d'huile )pour ma fine tarte version Maxi!! réalisée avec une pâte prête à l'emploi (Eh oui on a pas toujours le temps de réaliser la pâte surtout pour la pâte feuilleté qui demande en général un temps de repos!)
>>Pour une tarte de 30 cm environ de diamètre.
-1 rouleau de pâte feuilletée du commerce ou une portion de votre pâte maison préférée.
-1 courgette de 300 G,
-50 G d'amande non mondées,
-8 feuilles de basilic,
-2 CS de parmesan finement rapé,
-4 gousses d'ail,
-1CS d'huile d'olive,
-Sel, poivre.
>>Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mettre la courgette lavée et coupée en morceau dans le mixeur avec les feuille de basiliques,les amandes entières,le parmesan,l'huile d'olive et les gousses d' ail pelées .
Mixer par pulsation jusqu' a obtention d'un mélange relativement homogène mais grumeleux.
Etaler la pâte sur du papier de cuisson, roulotter soigneusement les bords avec vos doigts .A l'aide d'une fourchette piquer la pâte et étaler finement le pesto de courgettes.
Enfourner pour 30 minutes à 180°.
Servir tiède avec de jeunes pousse par exemple ou comme moi :
J'ai ajouté sur le dessus quelques graines l'ALFALA germées et quelques amandes grossièrement concassées.
Nous avons vraiment beaucoup aimé (JR et moi ) la bambina est en vacances ... le pesto de courgette qui explose de saveurs en bouche ... j'en referai à coup sûr !!! De plus il est relativement léger pour un Pesto ... avec des pâtes fraîches ..hum a tester !!