Voici une confiture à peine sucrée et parfumée juste ce qu'il faut comme j'aime. Je pensai que le dénoyautage des abricots allai être le plus difficile, hélas! c'est le nettoyage de la casserole cramée qui m'a pris le plus de temps, puisque comme d'habitude je faisai 36 000 choses à la fois.
![Confiture d'abricots à l'eau de rose P7170281tt](http://media.paperblog.fr/i/96/960020/confiture-dabricots-leau-rose-L-1.jpeg)
Ingrédients:
1 kg d'abricots dénoyautés
300 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
4 bouchons d'eau de rose (+ ou - selon le goût)
1 citron
![Confiture d'abricots à l'eau de rose P7220007tt](http://media.paperblog.fr/i/96/960020/confiture-dabricots-leau-rose-L-2.jpeg)
Préparation:
La veille, mettre les abricots dénoyautés dans une casserole en les alternant avec le sucre, ajouter l'eau de rose. Couvrir et laisser macérer toute la nuit à température ambiante.
Le jour même, râper le zeste du citron, et le presser. Les ajouter dans la casserole et porter le tout à ébulition.
Laisser cuire en remuant (20 à 30 min).
Ajouter quelques amandes d'abricots, mélanger.
Verser dans des pots à confiture stérilisés. Retourner les pots fermés et laisser refroidir.