Cette petite crème est tout simplement la sauce au chocolat de mercotte additionnée d'agar-agar. Le fait qu'elle soit composée d'eau et de cacao la rend plus légère mas non moins délicieuse. J'utilise très peu de sucre car j'adore l'amertume et l'intensité du cacao. Si vous n'êtes pas comme moi ou que vous en faites pour des enfants, faut ajouter pas mal de sucre (la recette initiale contient 175g).
Ingrédients:
65g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
50g de sucre blond (ou plus selon le goût)
1 c.c d'agar-agar
25cl d'eau
25g de beurre pommade ou de crème fraîche
Préparation:
Fouetter dans une casserole le cacao, le sucre, l'agar-agar et l'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 3mn.
Ajouter le beurre et laisser bouillir à nouveau 4 mn en fouettant pour éviter que la sauce n'attache.
Remplir des petits pots et laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 3 heures.