A chaque fois que je fais du pain d'épices, je l'emballe dans un film alimentaire, le réfrigère et je l'oublie. Quand je n'ai plus de pain ou que je n'ai pas envie de préparer quelques choses pour le matin, je repense au pain d'épices oublié qui devient plus moelleux et plus spongieux avec le temps pour notre plus grand plaisir.
Cette variation nous a particulièrement séduit, puisque la farine de kamut lui donne un goût noisetté et une texture qui rappelle celle de la semoule fine. Tandis que le miel de chataîgnier lui attribut une légère amertume très agréable.
Ingrédients:
250g farine de kamut
160 g de miel de chataîgnier (ou plus)
200 ml de lait ribot
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
1 à 2 c.c d'épices à pain d'épices
Préparation:
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le lait ribot et le miel.
Mélanger et faire cuire dans un moule à cake pendant 45 min th.5