Je ne fais que très rarement des cookies et pourtant j'adore ça. Je trouve ces biscuits très grassouillés à mon goût. Quand j'ai eu une soudaine envie de les réaliser, je me suis rappeler d'une recette plutôt légère vu ici. Je l'ai bien sûr imprimé dans le but de la suivre à la lettre. Mais une fois dans la cuisine, je n'ai pu résister à en faire une variante. Ainsi, j'ai remplacé la purée d'amande par celle au sésame, et comme à mon habitude j'ai ajouté de l'huile d'olive fruitée mais pas trop. J'ai obtenu des cookies savoureux, croustillants et moelleux à la fois.
Ingrédients:
Pour 25 cookies environ
120g de farine de châtaigne
120 g de farine T80
65 de sucre rapadura50 g de sucre blond de canne
60g de purée de sésame blanc-Tahin
40 ml d'huile d'olive
2 œufs
1 càc de bicarbonate de soude
100 g de chocolat concassés
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, bien mélanger la purée
de sésame, les sucres et les œufs. Ajouter les farines et le bicarbonate de
soude, puis le chocolat concassé. Former des petites boules de pâte,
les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les
écrasant légèrement, puis les laisser cuire pendant 10 à 15 min. Les laisser refroidir sur la plaque, puis déguster !