J'avais 1 patate douce dans le bac à légumes depuis au moins un mois. Je ne savais quoi en faire. Et comme je me nourris presque exclusivement de cakes, je n'ai pas hésité à essayer ce cake-pain épicé. J'ai trouvé la recette initiale sur un petit bout de papier, je ne sais plus de quelle revue je l'ai noté mais ça devait être chez le dentiste si je ne me trompe pas.
Ingrédients:
300 g de patates douces
75 g de
sucre roux
125 g de farine T 80
1 c.c de noix de muscade
râpée
1 c.c de cardamome en poudre
1 c.c de cannelle
20 ml d'huile de tournesol
80 ml de lait ribot
2 œufs
1 c.c de bicarbonate de soude
50 g de
noix de coco râpée
Préparation:
Faire cuire la patate douce à la vapeur et l'écraser à l'aide d'une fourchette.
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre, les épices.
Ajouter les œufs battus. Le lait ribot, et l'huile.
Ajouter la noix de coco et la patate douce.
Bien mélanger. verser dans un moule à cake.
Cuire th.6/7 pendant 1 heure environ.