Ingrédients (2 personnes)- 1 cédrat bio- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de vinaigre (cidre ou vin blanc)- 1 cuillère à café de jus de citron- purée de basilic en pot (ou pesto)- 2 belles poignées de mâche- quelques copeaux de pecorino (ou parmesan)
Laver la mâche, l'essorer et réserver.Laver soigneusement le cédrat, le sécher. Avec une mandoline, couper des très fines lamelles (1 mm d'épaisseur). Réserver.Préparer la sauce dans un petit bol. Mélanger huile d'olive, vinaigre, jus de citron et 1/2 cuillère à café de purée de basilic. Goûter la sauce et ajouter un peu de basilic ou un peu de vinaigre si nécessaire selon votre goût.Dresser dans deux assiettes plates.Répartir la mâche sur le fond de l'assiette. Recouvrir de tranches de cédrat. J'ai fait des tortillons pour une belle présentation, mais c'est facultatif. Répartir la sauce au basilic sur le cédrat. Ajouter des copeaux de fromage.Servir immédiatement.